منتديات همسة اشتياق
هلآ ۈ غلآ ۈآلله

نۈر آلمۈقع بهآلطله آلحلۈۈه في منتديآت همسة اشتياق

المنتدى آللي يضم ڪل آلعرب ۈكل الناس الحلوه والطيبه


ۈآتشرف فيڪ عشآن تنۈرنآآ بتۈآجدڪ آلطيب

مرحبآ ۈ غلآ فيڪ مره ثآنيه .. ۈآن شآء آلله يآرب تسعد بآنضمآمڪ لنآ ~

ۈ بعد آلتسجيل .. لآ تنسى ترۈح قسم [ آلبدآيه ] ۈ تضيف لنآ مۈضۈع ترحيب .. عشآن نقۈۈم بآلۈآجب

منتديات همسة اشتياق
هلآ ۈ غلآ ۈآلله

نۈر آلمۈقع بهآلطله آلحلۈۈه في منتديآت همسة اشتياق

المنتدى آللي يضم ڪل آلعرب ۈكل الناس الحلوه والطيبه


ۈآتشرف فيڪ عشآن تنۈرنآآ بتۈآجدڪ آلطيب

مرحبآ ۈ غلآ فيڪ مره ثآنيه .. ۈآن شآء آلله يآرب تسعد بآنضمآمڪ لنآ ~

ۈ بعد آلتسجيل .. لآ تنسى ترۈح قسم [ آلبدآيه ] ۈ تضيف لنآ مۈضۈع ترحيب .. عشآن نقۈۈم بآلۈآجب

منتديات همسة اشتياق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتداكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقاقات السميد والحليب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لذه خفوق
(#مديرة المنتدى@)
(#مديرة المنتدى@)
لذه خفوق


mms : رقاقات السميد والحليب  2649_p79569
عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

رقاقات السميد والحليب  Empty
مُساهمةموضوع: رقاقات السميد والحليب    رقاقات السميد والحليب  Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 10:53 pm

رقاقات السميد والحليب




الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص



المقادير:


علبة من العجينة الجاهزة للبقلاوة
5 أكواب من الحليب
ثلاثة أرباع الكوب من السميد
ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في نصف كوب من الحليب البارد
ماء الزهر وماء الورد
كوب ونصف الكوب من الزبدة والسمن المذوبة.



طريقة التحضير:
تسخن أربعة أكواب ونصف الكوب من الحليب، ويضاف إليها السميد ودقيق الذرة المذوب في الحليب.
يخلط المزيج من دون توقف فوق نار متوسطة حتى يصبح كثيفاً.
يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى المزيج ثم يسكب في صينية حتى يبرد.
تفتح علبة العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ.
تحضر رقاقات طويلة ومستطيلة من العجينة على أن يكون عرضها 4 إلى 5 سم.
يدهن سطح كل رقاقة بملعقة طعام من مزيج السميد، ثم تطوى العجينة للحصول على شكل مثلث.
يدهن قعر صينية بالزيت، وترصف فيها المثلثات وتدهن بالزيت.
تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى تصبح وردية اللون.
يصب قطر السكر فوقها، وتقدم حين تصبح فاترة.
تزين الرقاقات بالفستق الحلبي المطحون.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss jojo
*$مؤسسة المنتدى&*
*$مؤسسة المنتدى&*
miss jojo


mms : رقاقات السميد والحليب  Missyou_2
عدد المساهمات : 299
تاريخ التسجيل : 24/08/2011

رقاقات السميد والحليب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقاقات السميد والحليب    رقاقات السميد والحليب  Emptyالثلاثاء يناير 24, 2012 10:00 am

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hmset.forumarabia.com
 
رقاقات السميد والحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة اشتياق :: :: شباب و بنات همسة اشتياق :: :: مطبـــخ همسة اشتياق-
انتقل الى: